Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Ноябрь » 16 » Задержан глава администрации Волгодонска
12:04
Задержан глава администрации Волгодонска
Руководителя администрации Волгодонска Ростовской области Виктора Мельникова задержали после обысков по уголовному делу о превышении полномочий. 
О следственных действиях антикоррупционного подразделения ростовской полиции стало известно днем 15 ноября. Как рассказал источник ТАСС, по версии следствия, три года назад Мельников поручил главе строительного департамента городской администрации подписать документы о выполнении дорожного ремонта, которые не были выполнены. Ущерб казне оценивают более чем в 16 миллионов рублей.

Вечером в тот же день сити-менеджера поместили в изолятор временного содержания на двое суток до решения суда по мере пресечения, пишет «Блокнот». По его данным, силовики обыскивали рабочее место Мельникова и его дом. 

Дорогу должна была отремонтировать компания «Стройтрест», всего было выделено 42 миллиона рублей, уточняет издание. По словам источника, заявление на Мельникова написал экс-директор департамента городского хозяйства Александр Кондратюк. Он утверждает, что Мельников вынудил подписать акты, хотя работы не были завершены. При этом Кондратюк покинул свой пост в 2018 году, и, по сведениям издания, Счетная палата с тех пор не раз проверяла документы администрации Волгодонска.

Как предполагает «Блокнот», Кондратюк якобы мог написать заявление с подачи предпринимателя, чья команда проиграла выборы в городскую думу. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Stroitrest, Виктор Мельников, «Стройтрест», Viktor Melnikov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-