Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 25 » Задержан чиновник, укравший 105 млн рублей 6 лет назад
15:32
Задержан чиновник, укравший 105 млн рублей 6 лет назад
В Кисловодске задержали находившегося более шести лет в федеральном розыске ингушского чиновника, подозреваемого в хищении более 100 миллионов рублей.

По данным СУ СКР по Ингушетии, с января по декабрь 2008 года минфин республики перечислил на счета коммунальщиков более 137 миллионов рублей на возмещение льгот, предоставляемых за оплату жилья и коммунальных услуг. Из этих средств 31,9 миллиона рублей действительно были получены коммунальщиками на заявленные цели, а остальные 105 миллионов рублей начальник организации присвоил себе.

Как уточняет "Комсомольская правда на Северном Кавказе", по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "хищение денежных средств в особо крупном размере" и "использование должностных полномочий попреки интересам службы" УК РФ. После предъявления ему обвинения начальник организации коммунальщиков скрылся от органов следствия, и 14 апреля 2009 года был объявлен в федеральный розыск. Задержан он был только сейчас.

Материал: Комсомольская правда
Запросов к материалу: 484 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar