Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 9 » За взятку в 5 миллионов рублей задержан замначальника полиции московского метрополитена
09:59
За взятку в 5 миллионов рублей задержан замначальника полиции московского метрополитена

Сегодня, 8 июня, стало известно о задержании теперь уже бывшего заместителя руководителя отделения полиции в московском метро. Его обвинили во взяточничестве. За помощь в смягчении приговора суда для своего знакомого, он запросил  у него 5 миллионов рублей.

Евгений Смирнов, будучи сотрудником полиции на высокой должности, имел связи в МВД,  и пообещал своему подследственному приятелю, что может помочь ему с переквалификацией уголовного дела, в также готов посодействовать смягчению приговора суда. Сделать все это он собирался не безвозмездно. Свою «помощь» полицейский оценил  в пять миллионов рублей. Мужчина, которому грозит тюрьма, согласился заплатить за свободу. Деньги он оперативно нашел и передал другому знакомому коррумпированного стража порядка, который стал посредником между ними.

С деньгами на руках мужчину задержали. Вскоре он сознался, кому нес деньги. В тот же день был задержан и Евгений Смирнов. На него завели уголовное дело и уволили из полиции.

Запросов к материалу: 541 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar