Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 26 » За хищения при ремонте ВШЭ осудили руководство «Балтстроя»
10:50
За хищения при ремонте ВШЭ осудили руководство «Балтстроя»

В Санкт-Петербурге вынесли приговор по одному из уголовных дел, возбужденных в связи с хищениями бюджетных средств, совершенных через компанию «Балтстрой». Дело касалось недобросовестного выполнения договора по капремонту Высшей школы экономики.

На скамье подсудимых находились собственник ООО «Балтстрой» Виктор Карпека и экс-руководитель компании Михаил Бутман. Суд установил, что фирма заключила с ВШЭ договор на выполнение ремонтных работ на общую сумму 432 млн рублей, но коммерсанты решили схитрить и выполнить работу частично, сэкономив на рабочих и стройматериалах, при этом получив от руководства вузу оплату в полном размере.

В результате компания некоторые работы не выполнила полностью, а другие — частично. Затем Карпека и Бутман дали указания гендиректору компании подписать акты с недостоверными сведениями о полном выполнении работ и предоставили их сотрудникам Высшей школы экономики. Получив оплату, подсудимые похитили около 30 млн рублей.

В ходе суда и следствия они полностью признали вину, получив по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также судом удовлетворен гражданский иск на сумму ущерба.


                                                                                                                                               ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Михаил Бутман, Viktor Karpeka, Виктор Карпека, Mixail Butman | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-