Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 5 » Взятки на 3,5 миллиона: хабаровских железнодорожников обвиняют в коррупции
18:07
Взятки на 3,5 миллиона: хабаровских железнодорожников обвиняют в коррупции

Должностные лица Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности. Общий размер взяток, по предварительным данным, составляет несколько миллионов рублей. 

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УТ МВД России по ДФО, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте следственными органами Дальневосточного СУ на транспорте Следственного комитета возбуждены уголовные дела в отношении трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск-2 по ч.2 и ч.4 ст.290 УК РФ.

— Сотрудниками транспортной полиции установлено, что в течение 2017-2019 годов сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки в крупных и особо крупных размерах за общее покровительство, выражающееся в процедуре по ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями, — рассказали в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Общий размер взяток, по предварительным данным, составляет около 3,5 миллиона рублей.

В настоящий момент правоохранители и бойцы ОМОН проводят масштабный комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступлений и изобличение всех лиц, причастных к их совершению.

Одновременно работает 20 следственно-оперативных групп: проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, изъяты вещественные доказательства. Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Кроме того, проверяется причастность ряда должностных лиц Дальневосточной железной дороги к совершению расследуемых коррупционных преступлений.

Напомним, силовики нагрянули в "Белый дом" для расследования уголовного дела о хищениях в особо крупном размере.  Под подозрением оказались несколько видных чиновников, а размер ущерба оценивается почти в 10 миллиардов рублей.


                                                                                                                             Новости Хабаровска





Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-