Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Взятка привела в СИЗО следователя столичного главка МВД
09:04
Взятка привела в СИЗО следователя столичного главка МВД
Суд в Москве произвел арест старшего следователя Главного следственного управления МВД по Москве Виктора Рубашкина. Причина ареста – полученная им взятка в размере 2 млн рублей.

Об аресте сотрудника полицейского ведомства сообщили в столичном управлении СКР.

В комитете рассказали, что Рубашкин и следователь этого же управления Владимир Андриевский подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, с октябрь по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли некоего мужчину, подозреваемого в причастности к деятельности ОПГ, к передаче им взятки в размере 2 млн рублей. За указанное вознаграждение полицейские обещали прекратить уголовное преследование.

«В настоящее время следователю Рубашкину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, посредник в передаче взятки задержан», — говорится в сообщении. Местонахождение Андриевского на данный момент устанавливается. Ранее он также как и Рубашкин был задержан, однако во время допроса он смог сбежать из здания Следственного комитета.  По словам следователей, в ближайшее время мера пресечения в виде заключения под стражу будет избрана в отношении посредника, которым и была передана взятка.

По данным портала LifeNews, посредником во взятке следователям стал известный столичный предприниматель Роман Манаширов. Издание сообщает, что он собирался передать 2 млн рублей за прекращение уголовного преследования своего друга и бизнес-партнёра Жана Рафаилова, которого обвиняют в создании преступного сообщества. По словам источника портала, Роман Манаширов был в хороших отношениях с покойным экс-руководителем ОЭБиПК Москвы Юрием Васильевым и поддерживал отношения с многими сотрудниками экономической полиции столичного ГУВД.

20 ноября источник ПАСМИ в правоохранительных сообщил о задержании сотрудниками ФСБ  следователей Главного следственного управления МВД по Москве за получение взятки в размере 2 млн рублей. По информации источника, «стражи порядка» обещали за деньги не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности. Среди подозреваемых назывался и начальник 9-го отдела ГСУ МВД по Москве Денис Евменов, однако пока его имя в материалах уголовного дела не значится.

Между тем, коллеги подозреваемых по полицейскому ГСУ к версии следствия относятся скептически, пишет «Коммерсант». Виктор Рубашкин, отмечают они, проработав в следственном управлении более 25 лет, до сих пор с семьей живет в общежитии, в том числе и потому, что никогда не был причастен к коррупции. Честность Владимира Андриевского у его сослуживцев также не вызывает сомнения: неофициально они допускают, что он оказался жертвой провокации.


Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 441 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar