Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Взятка привела подмосковного мэра в СИЗО
23:35
Взятка привела подмосковного мэра в СИЗО
Глава администрации Звездного городка Александр Щипанов арестован на 2 месяца. Чиновнику инкриминируется  вымогательство 3-миллионной взятки с местного предпринимателя.

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест руководителя ЗАТО Звездный городок Александра Щипанова сроком на 2 месяца, сообщает ТАСС.

«Постановлением суда уроженцу Житомира (Украина) Щипанову, подозреваемому в совершении преступления коррупционной направленности, состоящего в должности руководителя администрации Звездный городок Московской области, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 23 декабря», — заявили в суде.

Ходатайство адвокатов и самого Щипанова об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворено не было – суд не нашел для этого оснований.

Напомним, глава администрации закрытого территориального объединения (ЗАТО) «Звездный городок» Александр Щипанов стал фигурантом уголовного дела, основанием для возбуждения которого послужила коррупция местного руководителя. Щипанов был задержан правоохранителями в минувшую пятницу при получении взятки. Вместе с главой ЗАТО также задержали и главного инспектора подразделения безопасности и мобилизации администрации Андрея Денисова, который проходит по делу в качестве посредника во взяточничестве.

По данным следствия, чиновники вымогали 3 млн рублей у индивидуального предпринимателя за заключение с ним инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра и были задержаны оперативниками при передаче первой части суммы. По информации правоохранителей, Денисовым лично была получена взятка в размере 250 тыс рублей, после чего он передал деньги Щипанову в салоне служебного автомобиля чиновника. Инспектор положил деньги в бардачок машины, после чего и он и непосредственный взяткополучатель были задержаны.

По словам руководителя пресс-службы администрации Звездного городка Михаила Ельчева, задержание Щипанова происходило с большими странностями и основанием для него мог послужить конфликт интересов.

«Александр Федорович задержан с очень большими странностями — мое личное мнение, что это провокация, которая долго и тщательно готовилась», — заявил он «Интерфаксу». Причиной провокации, по мнению Ельчева, могло стать, «что угодно».

Отметим, что в должности мэра Александр Щипанов проработал недолго — совет депутатов ЗАТО избрал его главой администрации только в июне этого года. При этом, по словам главы городского округа «Звездный городок» Валерия Токарева, к власти нового руководителя также привели коррупция и мошенничество.

«Щипанов — негодяй из негодяев… Он был назначен Советом депутатов на должность руководителя администрации в июне месяце. По этому поводу я много писем и жалоб написал: он назначен с нарушениями, путем мошеннических действий пришел к власти. Все это подтвердилось в результате оперативно-разыскных мероприятий», — заявил Токарев в интервью журналистам канала РЕН-ТВ.

«Он не является жителем Звездного городка. Он был когда-то депутатом местного совета здесь. За ним очень тяжелый «шлейф» тянется», — добавил глава городского округа.


Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 417 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar