Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Взятка челябинского вице-губернатора стала мошенничеством
15:45
Взятка челябинского вице-губернатора стала мошенничеством
Следственные органы переквалифицировали обвинение бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову. Теперь ему инкриминируется не взятка, а мошенничество в особо крупном размере.

Следствие изменило состав претензий к бывшему заместителю губернатора Челябинской области Николаю Сандакову – теперь экс-чиновнику вменяется не получение взятки, а мошенничество, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Татьяну Мангилеву.

При этом, как пояснила адвокат, эпизоды в деле остались те же, однако трактуют их теперь иначе.

«С новым обвинением защита и Николай Дмитриевич, по-прежнему, не согласны«, — заявила Мангилева.

Защитник также уточнила, что новое обвинение СУ СКР строится исключительно на показаниях Евгения Тарасова, бывшего главы администрации Озерского городского округа. Показания ранее судимого Тарасова также являются единственным основанием для дела в отношении бывшего сенатора Константина Цыбко.

Напомним, что вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков уже более полугода находится под стражей по обвинению в получении взятки.

По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. По информации следователей, за эту услугу Сандакову была передана взятка в размере 1,5 млн рублей.

Вечером 26 марта Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска. Задержание произошло после традиционного совещания замгубернатора с руководителями СМИ. После него он должен был вылететь в Москву, но не успел покинуть город.

Чиновнику было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере» и решением суда он был заключен под стражу.

Получение взятки вице-губернатор отрицает, а все обвинения в свой адрес называет вымыслом. Давать показания по делу он также отказывается, поскольку считает следствие предвзятым.

Следует отметить, что в 2013 году предполагаемый взяткодатель Евгений Тарасов был осужден за растрату 22 млн бюджетных рублей. Он активно сотрудничал со следствием и вышел на свободу осенью 2014 года.

В августе в отношении Сандакова было возбуждено еще одно уголовное дело. Речь идет о получении неправомерного доступа к компьютерной информации. Кроме того, Сандаков жаловался на давление со стороны следователей. Однако по итогам визита уполномоченный по правам человека рассказал, что «условия содержания вице-губернатора близки к идеальным».

Николай Сандаков был назначен на пост вице-губернатора Челябинской области в 2013 году. С 2010 года он работал первым помощником главы региона, ранее был заместителем руководителя администрации губернатора Астраханской области. В апреле Борис Дубровский перераспределил полномочия Николая Сандакова между своими заместителями. В сентябре Николай Сандаков был уволен с должности вице-губернатора и выведен из состава правительства региона.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 332 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar