Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Высокопоставленный приамурский полицейский Михаил Робканов арестован за злоупотребление полномочиями
10:12
Высокопоставленный приамурский полицейский Михаил Робканов арестован за злоупотребление полномочиями
Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника тыла УМВД России по Амурской области Михаила Робканова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Злоупотребление на 56 млн рублей
«Суд постановил: избрать в отношении подозреваемого Робканова М. Е. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 6 августа 2019 года», — говорится в сообщении на сайте суда. Такое решение принято судом, так как у него имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, Робканов может скрыться от органов предварительного следствия и оказать давление на свидетелей по делу.

Напомним, что начальник тыла управления МВД России по Амурской области был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Как полагает следствие, подозреваемый, злоупотребляя должностными полномочиями, после выполнения работ в соответствии с проектно-сметной документацией по государственному контракту по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России «Октябрьский» в селе Екатеринославка Октябрьского района, принял незаконное решение о проведении генеральным подрядчиком работ, не предусмотренных контрактом. После выполнения работ начальник тыла дал указание своим подчиненным принять строительные работы, не предусмотренные государственным контрактом и оплатить их.

В результате действий начальника тыла часть работ, предусмотренных государственным контрактом по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России „Октябрьский» до настоящего времени не выполнена. В результате УМВД России по Амурской области причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Как пишут «Аргументы и факты», Михаил Робканов две недели назад экстренно уволился с полиции. Причиной якобы явилась проверка ревизоров главного контрольного управления из центрального аппарата МВД России. пасми.
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Михаил Робканов, Mikhail Robkanov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-