Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 31 » Высокопоставленного тверского следователя задержали за получение взятки
20:19
Высокопоставленного тверского следователя задержали за получение взятки
Замначальника следственной части УМВД России по Тверской области Дмитрия Камшилина задержали за получение взятки размером 600 тыс рублей.

В Твери высокопоставленный следователь попался на получении крупной взятки. Задержанным оказался заместитель начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Тверской области Дмитрий Камшилин. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следователей, в конце июля Камшилин потребовал от представителя обвиняемого 2 млн рублей, обещая взамен повлиять на принятие нужного процессуального решения по расследуемому уголовному делу.

28 августа следователь был задержан в автомобиле после передачи ему представителем подследственного гражданина 600 тыс рублей. В настоящий момент реш­ается вопрос об избрании в отношении нег­о меры пресечения.

В свою очередь в пресс-службе Управления МВД по Тверской области сообщили, что в отношении полицейского проводится проверка, по результатам которой он будет уволен, а его непосредственное руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что в случае доказательства вины следователя в суде ему грозит до 15 лет колонии и штраф в размере 70-кратной суммы взятки.

28 августа при аналогичных обстоятельствах был задержан руководитель следственного отдела Следственного комитета России по Чеховскому району Московской области Андрей Сурайкин. За взятку в 3 млн рублей Сурайкин предложил оказать содействие обвиняемому в назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

В мае этого года за покушение на получение взятки в размере 1 млн долларов  был арестован следователь московского главка СКР Сергей Сергеев.

Он подозревается в том, что вымогал у представителя столичного банка АКБ «Максима» миллион долларов под угрозой проведения обысков в кредитной организации и привлечения её руководителей к уголовной ответственности.

Решением Пресненского суда столицы Сергеев был арестован. Поместить под стражу обвиняемого, которого заподозрили в попытках скрыться от правоохранителей и повлиять на свидетелей и потерпевших, требовали следователи.

Сам Сергеев просил не сажать его в СИЗО и рассказывал, что уже несколько лет испытывает головные боли из-за травмы головы и постоянно принимает сильные обезболивающие. На вопрос, почему обвиняемый не обращался к врачу или не брал больничный, Сергеев ответил, что опасался увольнения. Защита также утверждала, что Сергеев не сможет оказать давление на свидетелей. Однако суд встал на сторону следствия – ходатайство адвокатов следователя было отклонено.

После задержания Сергеева в пресс-службе ГСУ СК по Москве, отметили, что «ведомство намерено и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, невзирая на чины и должности, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов».

Материал: ПАСМИ

Запросов к материалу: 457 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar