Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Высокопоставленного полицейского в Красноярске арестовали за взятку от вымогателей
12:51
Высокопоставленного полицейского в Красноярске арестовали за взятку от вымогателей

Суд в Красноярске арестовал заместителя начальника регионального отдела управления по борьбе с коррупцией, заподозренного в получении взятки от обвиняемых в вымогательстве. Вместе с ним под арест попал его коллега из уголовного розыска, а также посредник, передававший деньги.

Боролся с коррупцией, но попался на взятке

В отношении обоих красноярских полицейских возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». По этому делу проходит еще один житель Красноярска, которому вменяется посредничество во взяточничестве.

Коррупционный эпизод, легший в основу уголовного дела, произошел не позднее 8 сентября: по данным следствия, в первую неделю сентября замначальника отдела УЭБиПК МВД по Красноярскому краю и оперуполномоченный уголовного розыска получили два миллиона рублей от фигурантов уголовного дела о вымогательстве. Эти деньги стали первой часть от взятки суммой в четыре миллиона рублей, за которые полицейские должны были смягчить вымогателям тяжесть предъявленных обвинений, а также не допустить появления в уголовном деле новых потерпевших.

«Преступная деятельность полицейских и посредника выявлена в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю», — отметили в СУ СКР по краю.

Подозреваемые на время следствия помещены под стражу. Ведется расследование.


                                                                                                                                                     ПАСМИ

Запросов к материалу: 127 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar