Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Вынесен приговор руководителям «дочки» «МОЭСК», которые требовали от подрядчика откат в 3 миллиона
16:35
Вынесен приговор руководителям «дочки» «МОЭСК», которые требовали от подрядчика откат в 3 миллиона
В Москве вынесен приговор руководителям дочерней компании ОАО "МОЭСК", которые требовали от делового партнера 3 миллилона  под угрозой расторжения договоров с возглавляемой ими организацией, сообщает прокуратура столицы.

Суд Москвы признал бывшего директора компании «Высоковольтные кабельные сети», входящей в состав ОАО «МОЭСК», Эдуарда Подадаева виновным в незаконном получении лицом денег, сопряженном с вымогательством, а экс-начальника управления компании Светлану Середнякову – в пособничестве в незаконном получении лицом денег.

С апреля по май 2014 года в ходе неоднократных личных встреч Подадаев и Середнякова требовали от руководителя коммерческой организации 3 миллиона рублей за осуществление выплат по ранее заключенным договорам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах МОЭСК. Взамен сообщники обещали без проблем подписать акты выполненных работ и способствовать дальнейшему сотрудничеству. В противном случае они угрожали в дальнейшем разорвать договорные отношения этой организации со всеми филиалами ОАО «МОЭСК».

Середнякова была задержана с поличным в мае прошлого года при получении 2 миллионов в помещении филиала организации на улице Нижняя Красносельская. Позже был задержан и Подадаев.

Суд приговорил Подадаева к 3,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 15 миллионов рублей. Середнякова приговорена к двум годам колонии общего режима со штрафом в размере 6 миллионов, однако на основании постановления Госдумы РФ об амнистии к 70-летию Победы она освобождена от исполнения наказания.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 402 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar