Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Январь » 31 » Выделенные на модернизацию МКС полмиллиарда рублей похитили
15:19
Выделенные на модернизацию МКС полмиллиарда рублей похитили
Возбуждено уголовное дело о хищении 500 бюджетных миллионов, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Об этом в среду, 31 января, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в МВД.
По версии следствия, в 2010 году между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» был заключен контракт на сумму 3,3 миллиарда рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС. В список соисполнителей по госконтракту было включено ЗАО «Меркурий», которое должно было модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать взаимное влияние элементов конструкции пилотируемых аппаратов и космической станции в процессе сближения и причаливания.
Однако, получив деньги, руководство компании похитило из них более 500 миллионов рублей. Деньги были обналичены и распределены между участниками аферы. В результате сотрудниками МУ МВД России «Власиха» было возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере.
Как утверждает «Росбалт», это лишь один из эпизодов, связанных с хищениями средств, выделенных на модернизацию космической станции.

                                                                                                                                                 Рамблер
Запросов к материалу: 101 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar