Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Все фигуранты дела о гибели главы Total во Внуково выпущены под подписку
11:14
Все фигуранты дела о гибели главы Total во Внуково выпущены под подписку
Пятерым фигурантам дела о крушении самолета президента французской нефтегазовой корпорации Total Кристофа де Маржери избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Александра Карабанова, срок следствия по делу продлен до 24 октября. Он уверен, что потом срок будет увеличен еще на месяц – до 24 декабря, "так как за это время ничего не успеют сделать".
На прошлой неделе стало известно о том, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу, отправив его на доследование. После чего двое фигурантов дела – водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов – были освобождены решением Басманного районного суда из СИЗО.

В конце августа СКР объявил о завершении расследования этого уголовного дела. Обвинение было предъявлено всем пятерым фигурантам дела, в том числе руководителю полетов Роману Дунаеву и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами стали четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Непосредственной причиной крушения, по версии следствия, стало его столкновение при взлете со снегоуборочной машиной, которой управлял Мартыненко. Он в нарушение правил выехал на взлетно-посадочную полосу при отсутствии контроля со стороны сменного инженера Леденева.

Материал: Интерфакс
Запросов к материалу: 288 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar