Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Возбуждено уголовное дело против Уссурийского мера - «подарил» фирме 31 миллион – СК
13:23
Возбуждено уголовное дело против Уссурийского мера - «подарил» фирме 31 миллион – СК
   

Уссурийский мэр «подарил» фирме 31 миллион – СК Следственные органы возбудили уголовное дело против главы администрации Уссурийского городского округа в Приморском крае Сергея Рудицы по статье «Халатность», об этом сообщает СК РФ.

«По версии следствия, 20 сентября 2011 года подозреваемый от имени администрации  городского округа заключил муниципальный контракт с ЗАО «Энерготех» на сумму свыше 38 миллионов рублей», – пишет пресс-служба.

По контракту подрядчик должен был изготовить паровую турбогенераторную установку для городской котельной в рамках муниципальной программы. Администрация первым делом перечислила фирме аванс в размере 30% от стоимости  договора.

В 2011 и 2012 годах мэр Уссурийска дважды подписал акты о выполненных работах, однако, как считает следствие, ни разу не удосужился проверить, собирается ли установка для котельной. Эти документы с автографом главы администрации послужили основанием для перечисления 31 миллиона рублей на счет подрядчика, который еще ничего не делал.

«В дальнейшем по инициативе администрации контракты были расторгнуты, однако учитывая наличие документов о полном выполнении работ, подписанных подозреваемым, суд отказал во взыскании с подрядчика  деньги», – говорится в сообщении.

Сейчас следствием собираются все необходимые доказательства для предъявления обвинения.

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Приморского края, суд временно отстранил Рудицу от должности.

corrupcia.net

Запросов к материалу: 538 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar