Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Март » 26 » Возбуждено новое дело о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»
10:54
Возбуждено новое дело о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона на Крестовском острове в Петербурге, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах и подтвердил представитель комитета по строительству.

«Центральный аппарат СК возбудил дело по статье „Мошенничество"», — сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, уголовное дело касается возведения кровли стадиона. Официальных комментариев от Следственного комитета РФ не поступало. В пресс-службе комитета по строительству Петербурга «Росбалту» сообщили, что о возбуждении дела Смольному стало известно от правоохранительных органов в момент их обращения к руководству комитета.

«При поведении оперативных мероприятий комитет по строительству оказал необходимое содействие, представил все необходимые документы», — добавили в пресс-службе.

Ранее по факту мошенничества при строительстве стадиона «Санкт-Петербург» был задержан бывший вице-губернатор Северной столицы Марат Оганесян. По версии следствия, чиновник обеспечил незаконное привлечение ОАО «ТДМ» в качестве субподрядчика по строительству «Зенит-Арены».

При заключении договора по поставке видеотабло Оганесян якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки». Поначалу бывший вице-губернатор отрицал свою вину, однако впоследствии стал сотрудничать со следствием.


                                                                                                                                                РОСБАЛТ

Запросов к материалу: 134 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar