Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 23 » Возбуждено еще одно дело о хищении при устройстве систем водоснабжения на Восточном
18:55
Возбуждено еще одно дело о хищении при устройстве систем водоснабжения на Восточном
Следствие возбудило дело в отношении заместителя руководителя филиала Главного военно-строительного управления №6 о хищении 4,6 млн рублей при работах по устройству систем водоснабжения на космодроме Восточный. Об этом сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в феврале 2015 года руководством СУ-718 ФГУП "Главное военно-строительное управление №6" с аффилированным с ним ООО "Амэкс" заключен договор субподряда на уже выполненные своими силами в 2014 году работы по устройству систем водоснабжения и водоотведения склада хранения азота и кислорода стартового комплекса космодрома Восточный. "В последующем заместитель начальника филиала названного строительного управления организовал изготовление и подписание фиктивных актов выполненных работ и иной документации. Незаконно полученные средства в размере 4,6 млн рублей были обналичены и переданы руководству строительного управления", - сообщили в Главной военной прокуратуре.

Материалы проверки были переданы в следственные органы. "По результатам их рассмотрения в военном следственном отделе по Благовещенскому гарнизону в отношении заместителя руководителя филиала СУ-718 ФГУП "ГВСУ №6" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере")", - сообщили в надзорном ведомстве.

Неделю назад следственное управление МВД России по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело о хищении 5,3 млн рублей при поставке вентиляционного оборудования на Восточный. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-