Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Возбуждено дело по хищению у "Ленэнерго" 380 миллионов ее подрядчиком
14:02
Возбуждено дело по хищению у "Ленэнерго" 380 миллионов ее подрядчиком
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о хищении у компании "Ленэнерго" 380 миллионов рублей фирмой-подрядчиком, занимавшейся прокладкой кабеля по дну Финского залива, передает ТАСС.

По версии следствия, между ОАО "Ленэнерго" и ООО "Трест ТриНити" был заключен договор подряда на строительно-монтажные работы по прокладке кабельной линии по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и Кронштадтом с целью увеличения надежности электроснабжения Кронштадта.

В 2014 году при выполнении работ были похищены средства "Ленэнерго" в размере более 380 миллионов рублей.

Сотрудники СКР провели обыски в офисах и квартирах подозреваемых в причастности к мошенничеству. Как ранее сообщалось, по итогам 2014 года убыток энергокомпании, которая уже не в состоянии платить подрядчикам и ФСК, составил 8 миллиардов рублей. Ряд бывших руководителей "Ленэнерго" сейчас находится под следствием.

Материал: corrupcia.net

Запросов к материалу: 311 | Архиватор: Stalin | Тема: Ленэнерго | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar