Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 22 » Возбуждено дело о хищении 3 млрд рублей при афере с акциями поставщика Минобороны
12:39
Возбуждено дело о хищении 3 млрд рублей при афере с акциями поставщика Минобороны
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения 3 миллиардов рублей в результате аферы с акциями ОАО «Орловское», которое обеспечивает продовольствием воинские части Минобороны РФ. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.
Речь идет о продаже акций «Орловского». Как выяснилось, сделка была закрыта без согласования с Минобороны РФ и по заниженной цене.

На данный момент Арбитражный суд Москвы расторг сделку на 1,23 миллиарда рублей.

«Орловское» обеспечивало продуктами питания воинские части и учреждения военного ведомства в рамках госконтрактов и было рентабельным. Компания является основным активом холдинга «Агропром», чьи исполнительные органы приняли решение о продаже акций «Орловского».

В отношении должностных лиц по факту заключения сделки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Следствие подсчитало, что сделка повлекла причинение имущественного ущерба в размере 3 миллиардов рублей. На акции наложен арест.

Запросов к материалу: 2638 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar