Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 23 » Воронежского борца с коррупцией поймали на взятке сотрудники ФСБ
13:50
Воронежского борца с коррупцией поймали на взятке сотрудники ФСБ

В Воронеже задержали начальника одного из отделов регионального антикоррупционного управления МВД. Подполковник полиции вымогал 10 млн рублей у коммерсанта, подозреваемого в уходе от налогов.

ФСБ ловит коллег из МВД

О задержании начальника второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Воронежской области сообщило региональное СУ СКР. Задержанного — подполковника Евгения Младова — отправили в ИВС, где он дожидается предъявления обвинения. Задержание проводили оперативники воронежского УФСБ.

«Уголовное дело в отношении сотрудника полиции возбуждено по признакам покушения на особо крупное мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Задержание произошло в ночь с 20 на 21 мая», — уточнили в следкоме.

Известно, что борец с коррупцией вымогал 10 млн рублей у руководителя коммерческой организации, который попал под следствие за уклонение от налогов. Подполковник пообещал уменьшить сумму ущерба и прекратить уголовное дело бизнесмена.

Младова взяли с поличным при получении 3 млн рублей взятки. Это был уже второй платеж, однако обстоятельства первого эпизода взятки следствие пока не раскрывает.

В областном главке МВД подтвердили факт задержания начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями в ТЭК и бюджетной сфере. «В случае установления его вины к дисциплинарной ответственности будет привлечен и его непосредственный руководитель»,— уточнили в главке.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Evgenij Mladov, Евгений Младов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-