Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 7 » Воронежский полицейский поставил коррупционный рекорд в 4 млн рублей
15:12
Воронежский полицейский поставил коррупционный рекорд в 4 млн рублей

В Воронеже ещё один борец с коррупцией из МВД стал фигурантом уголовного дела. Речь идёт об оперуполномоченном подразделения МВД по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями - УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области. Он поставил своего рода рекорд, попытавшись похитить обманом 4 млн рублей. Коррупционных преступлений на такие суммы в регионе ещё не было.

В отношении полицейского расследуется уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном СУ СКР. По месту работы оперуполномоченного прошли обыски. 

По сведениям «Вести Воронеж», оперуполномоченный запросил 4 млн рублей у представителя крупной воронежской компании. За эти деньги он обещал не проверять финансово-хозяйственные документы организации. Полицейский предполагал, что руководители фирмы, которая занимается разными видами бизнеса, опасаясь последствий проверки, отдадут ему эту сумму. По плану опера, 4 млн рублей он должен был получить через посредника. Но коллеги из воронежского ФСБ сорвали ему «сделку», проведя свою операцию, которая привела к делу о коррупции.

По данным «Вести Воронеж», оперуполномоченный не стал отпираться, признал вину и пошёл на сотрудничество со следствием. Поэтому он оказался под подпиской о невыезде.

В полиции, где по данному факту проводят служебную проверку, подчеркнули, что позиция руководства ГУ МВД остаётся неизменной по уголовным делам в отношении сотрудников.

– По результатам проверки будет дана оценка действиям либо бездействию, в том числе и руководителю. В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

В конце 2018 года в рядах воронежской полиции началась активная борьба с коррупцией. На получении части взятки от 3 млн рублей сотрудники ФСБ поймали заместителя руководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого. По тяжкому преступлению его отправили под арест. Ещё одного борца с коррупцией, оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергея Хатунцева задержали после передачи 700 тыс. рублей. В ноябре также задержали заместителя начальника отдельного батальона ДПС Воронежа Михаила Шацких. Его заподозрили в получении взяток от подчинённых .

Новый начальник воронежского ГУ МВД Михаил Бородин на совещании силовых ведомств пообещал кадровые перестановки из-за коррупции подчинённых. Он заявил, что за 2018 год 10 коррупционных фактов среди полицейских стали поводом для уголовных дел. 

– Люди, которые должны бороться с коррупцией, сами берут взятки. Естественно, будет как-то решаться кадровый вопрос. Мириться с этим не буду, – заявил Михаил Бородин.


                                                                                                                            ВЕСТИ ВОРОНЕЖ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-