Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Волжскому налоговому инспектору Петросян не удалось избежать строгого наказание 7 лет за взятку
11:33
Волжскому налоговому инспектору Петросян не удалось избежать строгого наказание 7 лет за взятку
Накануне, 13 ноября, Волгоградский областной суд вынес свой приговор инспектору налоговой службы Наталье Петросян. 

Суду удалось установить, что главный государственный инспектор отдела выездных налоговых проверок ИФНС России по городк Волжскому Наталья Петросян получило непонятное денежное вознаграждение суммой 300 тысяч рублей. Выяснилось, что женщине пришлось проверить предпринимателя на наличие неоплаченных налогов. Выявив нарушения, женщине пришло в голову помочь физическому лицу и снизить сумму  налогов и, соответственно, штрафов за вознаграждение.  Женщина действовала через бывшего коллегу, сотрудника ИФНС.  

Недавно Волжский городской суд  приговорил ее к семи годам колонии общего режима. Кроме того, ее оштрафовали в десятикратном размере от суммы взятки, то есть на три миллиона рублей. Также Петросян лишили права занимать должности на госслужбе в течение четырех лет.  
Осужденная попыталась обжаловать приговор в областном суде. Она подала жалобу на изменение приговора, утверждая, что данное правонарушение должно рассматриваться по другой статье, а именно покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. С приговором суда не согласилась и прокуратура. 

- Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда, изучив материалы дела, изменила приговор Волжского городского суда только в части определения вида исправительного учреждения для отбывания осужденной наказания, поскольку суд первой инстанции этот вопрос оставил неразрешенным, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе облсуда
Запросов к материалу: 60 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar