Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 30 » Во Владивостоке начальника железнодорожной станции заподозрили в коррупции
10:09
Во Владивостоке начальника железнодорожной станции заподозрили в коррупции
Начальника железнодорожной станции Владивосток и замначальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций подозревают в получении взяток, сообщил представитель Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

"В отделении по расследованию особо важных дел Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ возбуждены уголовные дела в отношении первого заместителя начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и начальника железнодорожной станции Владивосток по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)", - сказал собеседник.

Он отметил, что, по версии следствия, с марта 2016 по ноябрь 2017 года начальник железнодорожной станции Владивосток получил от представителя коммерческой организации взятку за общее покровительство и действия в пользу этой компании. В аналогичном преступлении, совершенном с июля 2015-го по октябрь 2017 года, подозревается первый заместитель начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется Владивостокским линейным управлением МВД России на транспорте и Управлением ФСБ России по Приморскому краю.
По данным УТ МВД России по ДФО, подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.
"Общий размер взяток, по предварительным данным, составляет несколько сотен тысяч рублей", - сообщает УТ МВД.

В июне обыски проходили в здании Дальневосточной железной дороги в Хабаровске. Позже сообщалось, что следствие предъявило трем маневровым диспетчерам железнодорожной станции "Хабаровск-2" обвинение в получении взяток. РИА Новости

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-