Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Внимание! Розыскивается глпава департимента Минобороны РФ Галина Сёмина!
13:04
Внимание! Розыскивается глпава департимента Минобороны РФ Галина Сёмина!

По сообщению «Интерфакса» в СМИ главе департамента жилищного обеспечения Минобороны России Галине Семиной, не исполняющей решения суда о предоставлении военным более 1000 квартир в Москве, судебные приставы пытаются запретить выезд из России. Как было озвучено главой Общественного совета при столичном УФССП А.Цветковым: «Судебные приставы Москвы через суд добиваются запрета на выезд из России врио директора Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Галины Семиной»…

Сёмина Галина Викторовна директор Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации

Родилась в 1977 г. в Волгоградской области.
В 1999 г. окончила Волгоградский государственный университет (квалификация – юрист).
В 2009 г. – Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (квалификация – экономист).
В марте 2008 г. назначена заместителем начальника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам.
В ноябре 2009 г. – заместителем начальника Контрольного управления Федеральной налоговой службы.
С апреля 2012 г. – врид директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.
С 2000 г. работала в налоговых органах Российской Федерации, прошла путь от специалиста 1 категории по правовым вопросам до начальника юридического отдела.
С 2000 г. работала в налоговых органах Российской Федерации, прошла путь от специалиста 1 категории по правовым вопросам до начальника юридического отдела.
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса.
Награждена знаком отличия "Отличник Федеральной налоговой службы” (2007 г.).

В последнее время все больше внимания уделяется проблеме обеспечения военнослужащих жильем, в частности тем, у кого на руках имеются не исполненные судебные решения. Вопрос более чем актуальный, требующий вмешательства общественности. Военных можно понять: они, отслужив на благо Родины, причем в самых отдаленных ее концах, по много лет, ходят с решениями судов по замкнутому кругу и не находят выхода.

Сегодня общее количество исполнительных производств о предоставлении жилых помещений, находящихся на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по г. Москве, составляет 1557 исполнительных производств. Количество оконченных за восемь месяцев 2012 года исполнительных производств составляет 119, из них фактическим исполнением – 108.
Цифры поражают воображение, но главное – насколько цинично и безответственно относятся к сложившейся ситуации руководство Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ, органа, на который возложены задачи по обеспечению военнослужащих положенными квадратными метрами.
Директор ДЖО Галина Сёмина скрывается от судебных приставов! Представляете, каковы масштабы творящегося абсурда? Приставы не могут вручить ей процессуальные документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности, так как здание Генштаба, в котором находится ДЖО – режимный объект, и попасть туда они не могут. Сама госпожа Сёмина для дачи объяснений тоже, естественно, не является.
Вручить соответствующие извещения неуловимой чиновнице, и даже осуществить её принудительный привод для дачи объяснений, почему много лет не исполняются решения судов, тоже не получается! Прописана руководитель ДЖО в Санкт-Петербурге, а установить место фактического проживания в Москве пока не удалось. Смешно конечно, но говорят, что работа в этом направлении ведется.
На одно из слушаний по проблемам обеспечения военных жильем, которое проходило в Общественной палате пару месяцев назад, госпожа Сёмина соизволила появиться сама. Что само по себе уже событие: обычно присылает своих заместителей, или начальников отделов. Так вот приставам и там не удалось вручить ей соответствующие документы: когда чиновница покидала здание Общественной палаты приставы заблокировали выезд ее служебному автомобилю, но она пересела на другой и сбежала!
Градус абсурдности ситуации доходит до того, что по исполнительным производствам в отношении руководителя ДЖО уже планируется вынесение постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а как крайняя мера – объявление ее в розыск! И речь идет не о преступнике, заметьте – о государственном чиновнике не самого последнего ранга, который просто плюёт на закон и на офицеров, отдавших Родине годы своей жизни и ждущих, когда государство выполнит перед ними свои обязательства.
Всем здравомыслящим людям абсолютно ясно, что дело здесь не в конкретно взятой «жилищно-квартирной» начальнице, отказывающейся выполнять решения судов, а в принципиальной позиции, занятой руководством Минобороны. А она такова: для военных в пределах столицы постоянного жилья нет, только служебное! Чехарда со сменой руководителей ДЖО, скорое всего, будет продолжаться: только за последний год Сёмина уже третья. А воз с обеспечением офицеров с судебными решениями жильем в Москве и ныне там…
А вообще после всего происходящего сегодня еще больше убеждаешься в понимании того, что основная проблема необеспечения военных положенным жильем в Москве, кроется в чиновниках – высокопоставленных и не очень. Позиция руководства страны на этот счет предельна четкая: вопрос надо решать, обязательства выполнять, бюджетные деньги для этого выделяются, причем огромные. А вот каким образом распоряжаются этими средствами в Минобороны, в частности в структурах, отвечающих за обеспечение жильем, остается только гадать…

по материалам публикации А. Цветкова


http://maxpark.com

Запросов к материалу: 584 | Архиватор: Bragin | Тема: Оборонсервис | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar