Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 12 » Внеплановые проверки бизнеса идут по плану и без "тормозов"
17:30
Внеплановые проверки бизнеса идут по плану и без "тормозов"
Российские предприниматели не ощутили на себе снижения количества внеплановых проверок, обещанного президентом Владимиром Путиным. Различные госорганы по-прежнему злоупотребляют этим видом проверок, отметили в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Все идет по плану
Выступая на форуме в рамках Недели российского бизнеса, глава РСПП Александр Шохин заметил, что с 2014 года в России уменьшилось количество компаний, которых контролеры донимают плановыми проверками, однако уровень внеплановых проверок остался без изменений. Так, плановым проверкам подверглись почти 78,5% опрошенных союзом фирм, внеплановым — 46%.

В РСПП с нетерпением ждут анонсированной правительством «регуляторной гильотины», о которой ранее говорил премьер-министр Дмитрий Медведев, однако боятся, что все может ограничиться «простой актуализацией норм».

Напомним, что еще в 2017 году Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство о внеплановых проверках бизнесменов, в соответствии с которыми их число не должно превышать 30% от плановых, а продолжительность не должна превышать 10 рабочих дней. Тогда доля внеплановых проверок среди всех проверок бизнеса в России достигла 75%, эту цифру вывели в Генпрокуратуре. Со времени поручения президента почти ничего не изменилось.

ПАСМИ



Вступление в Общественный Комитет для бизнеса 

Станьте членом Комитета (для юрлиц)




Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги