Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Октябрь » 28 » Вместо 10 лет колонии краткосрочный домашний арест: Экс-президент «Глобэкса» Виталий Вавилин уже освободился
09:19
Вместо 10 лет колонии краткосрочный домашний арест: Экс-президент «Глобэкса» Виталий Вавилин уже освободился
После двухлетнего уголовного преследования  на свободу вышел экс-лава банка «Глобэкс» Виталий Вавилин. Накануне Мосгорсуд снизил ему срок наказания на три месяца. Таганский районный суд столицы ранее приговорил банкира к 3 годам колонии общего режима за «злоупотребление полномочиями».

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источники объяснил, почему Вавилин, которому светил десяток лет тюремного заключения, отделался таким маленьким сроком.

Делом банкира занимался следователь Руслан Миниахметов. На пару с управлением Управление К, они очень тщательно под него «копали»:  Вавилин вывел много денег из «Глобэкса», и помогал выводить деньги бывшим владельцам «Промсвязьбанка» братьям Ананьевым. В результате было возбуждено два уголовных дела, Вавилина отправили в СИЗО, ему грозил очень большой срок.

Далее, по данным источника TG-канала, Миниахметов предложил за $10 млн решить ситуацию при содействии генерала ФСБ  Ивана Ткачева. Тогда для Вавилина пребывание в СИЗО заменилось на домашний арест, часть эпизодов была убрана, а затем дело и вовсе «развалилось».
По второму обвинению Вавилин получил максимально мягкое наказание. При этом сам Минахметов попал в разработку ФСБ и не лишился должности и свободы.

В итоге для Вавилина, для которого только по второму обвинению прокуратура запрашивала 8, 5 лет,  суд дал три года колонии, из которых большую часть обвиняемый  отбыл под домашним арестом. А теперь Мосгорсуд и вовсе сделал так, что банкиру сидеть почти не пришлось.

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Виталий Вавилин, Vitalii Vavilin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-