Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 11 » Власти Чехии задержали одного из бывших подрядчиков космодрома Восточный Виталия Гинзбурга
18:22
Власти Чехии задержали одного из бывших подрядчиков космодрома Восточный Виталия Гинзбурга
Власти Чехии задержали одного из бывших подрядчиков космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, которого в начале марта в России объявили в международный розыск. Беглеца в скором времени могут выдать российским правоохранителям, которые приготовили для Гинзбурга обвинение в особо крупной растрате.

Недолгое бегство
О задержании главы компании «Экономические программы» Виталия Гинзбурга стало известно спустя примерно неделю после его заочного ареста и объявления в розыск по линии Интерпола. Сейчас власти Чехии решают вопрос о его экстрадиции в Россию, где его обвиняют в растрате почти 680 млн рублей, в невыплате зарплат рабочим и уклонении от уплаты налогов. Vitaliia Ginzburg

По возвращении в Россию Гинзбурга арестуют на два месяца, так как суд уже выписал ордер на его заочный арест.

Ранее суды вынесли уже с десяток приговоров в отношении фирм-подрядчиков строительства Восточного. Самым громким стал процесс по делу бывшего главы Дальспецстроя Юрия Хризмана, обвиненного в превышении полномочий с многомиллионным ущербом и хищениях на строительстве космодрома. А в феврале прошлого года к срокам от четырех с половиной до восьми лет приговорили четырех фигурантов дела о хищении 1,3 миллиардов рублей, выделенных на обустройство объекта. В мае 2018 года еще троих человек осудили на сроки от 6,5 до 7,5 лет колонии общего режима по делу о растрате 250 млн рублей при проведении госзакупок.
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Виталий Гинзбург, Vitaliia Ginzburg | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги