Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Власть Ямала тратит сотни миллионов на аренду особняков в Москве и Санкт-Петербурге
12:49
Власть Ямала тратит сотни миллионов на аренду особняков в Москве и Санкт-Петербурге

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа за 6 лет потратило не менее 630 млн бюджетных рублей на покупку недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, не считая затрат на ремонт. При этом, власти округа израсходовали еще около полумиллиарда рублей на аренду этой же недвижимости, ранее купленной за бюджетные средства.

Щедрый чиновник тратит бюджет дважды


Эти здания сначала были приобретены через госкомпанию «Центр развития инвестиционных проектов» (ЦРИП), созданную департаментом имущественных отношений округа за счет бюджета, а затем сданы в аренду правительству региона. Таким образом, власти из средств налогоплательщиков дважды оплачивали одну и ту же недвижимость.

Первая покупка была совершена ЦРИП в 2010 году — за 280 млн рублей компания приобрела особняк на 1,5 тысячи квадратных метров в центре Москвы  во 2-ом Спасоналивковском переулке. Затем еще около 220 млн рублей было выделено для проведения ремонтных работ, в числе которых подготовка проекта парковки за 27 млн рублей, закупка мрамора за 19,5 млн рублей и приобретение мебели на сумму в 99 млн рублей.

После окончания ремонта особняк отдали в аренду под представительство ЯНАО. Стоимость аренды в среднем составила около 80 млн рублей в год, а за 5 лет накопилось не менее 400 млн рублей платежей, сделанных за счет бюджетных средств.

Вторая крупная покупка ЦРИП была совершена в 2011 году, когда центр купил еще один особняк в Москве площадью 1235 квадратных метров и стоимостью почти в 220 млн рублей. Это здание располагается по соседству с первым и входит с ним в один архитектурный комплекс.

Оно несколько раз переходило из одной госструктуры в другую, а после вернулся в ЦРИП, который изначально продал его инвестфонду «Ямал», а затем выкупил обратно.

Третий особняк за средства бюджета был куплен в Санкт-Петербурге за 131 млн рублей. Еще 82 млн рублей ушло на ремонт. Из бюджета ЯНАО после покупки здания было выделено еще почти 95 млн рублей на аренду этого здания.

Запросов к материалу: 143 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar