Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Владимир Путин ввел экономические меры против Турции. «Недовольных просим обращаться к Эрдогану»
20:17
Владимир Путин ввел экономические меры против Турции. «Недовольных просим обращаться к Эрдогану»
В субботу Владимир Путин подписал указ об экономических мерах воздействия в отношении Турции. А именно, президент поручил ввести запрет на воздушные перелеты между нашими странами, запретил работодателям с первого января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельную активность находящихся под правомочием Турции организаций на территории России и распорядился запретить или минимизировать ввоз определенных турецких товаров. Какая именно продукция попадёт под лимитирование, в последствии укажет правительство.

Как заявило Российское Информационное Агентство Наталья Тимакова, Кремль рассматривает представленные ведомствами и министерствами решения по ответным мерам на акт агрессии и предательства Турции, затем будет подготовлено постановление. По ее словам, на данный момент все идеи обрабатываются и анализируются. По данным правительственных источников  список может быть опубликован уже в понедельник 30 ноября.

Напомним, 24 ноября истребитель Военно Воздушных Сил Турции F-16 сбил Российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Турция, неправомерно вошел в воздушное пространство Турции в дислокации границы с Сирией. Министерство обороны России заявляет, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было». Путин предупреждал, что нападение на бомбардировщик, которое он назвал «ударом в спину», повлечет за собой «серьезные последствия» для Российско-турецких отношений.

Санкционные меры по отношению к Турции достаточно хорошо продуманны и соответственны. Ущерб от них будет весьма ощутимый и значительный» Такие поступки не делают ситуацию легче»

Турции прореагировала незамедлительно на подписанный Владимиром Владимировичем Путиным указ. В Анкаре полагают, что санкции осложнят имеющиеся разногласия между двумя странами. Об этом агентству Рейторс сообщил турецкий чиновник пожелавший остаться неизвестным. «Такие шаги не делают ситуацию легче, они лишь осложняют положение дел», – сказал он.

Турецкий МИД дал рекомендации свои гражданам по возможности воздержаться от запланированных несрочных поездок в Россию, что вызвало массовое недовольство у Турецких граждан, проживающих в России на давление со стороны Российских официальных органов. Теперь турецкие дипломаты рассчитывают получить объяснения от российских властей. Посольство передало соответствующию информацию в МИД РФ и ожидает «прекращения такого давления».

Поддержка турецких проектов будет в корне пересмотрена

Реакция на указ российских министерств и ведомств говорит о том, что чиновники заранее готовились к подобных событиям и успели найти в них немало позитивных моментов. В Ростуризме уверены, что произойдет резкий рост развития внутреннего туризма в стране. По словам главы ведомства Олега Сафонова, в 2016 году внутренний туристический поток может составить около 5 миллионов человек. Что приведет к необходимости возвести дополнительно 150 тысяч гостиничных мест. В разговоре Олег Сафонов выразил уверенность, что туристическим операторам не придеться столкнутся с финансовыми трудностями, если прислушаются к рекомендациям ведомства и переориентируются на внутренний туризм. Ранее ведомство поручило операторам и туристическим агентам не продавать туры в Турцию.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что ограничение социальной помощи для турецких рабочих на 2016 год будет значительно уменьшено. В 2015 году она насчитывала менее 70 тысяч разрешений на работу.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень уверен, что нехватка турецких рабочих не повлияет на сроки сдачи и цены строительных объектов, так как «российские строители на менее профессиональны.

В Госдуме уверены, что меры в отношении Турции – это продуманный и соразмерный шаг, который приведет к серьезным последствиями для Анкары. Выразился глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Санкции против Турции взвешаны и соразмерны. Ущерб от них будет ощутимый. Несогласных с турецкой стороны просим обращаться к Эрдогану», – написал депутат.

Как выразилась глава комитета думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, «Теперь Россия будет реагировать и адекватно оценивать любые угрозы, исходящие от страны, ставшей дружить с терроризмом. Глава комитета Госдумы по труду, делам ветеранов
и социальной политике Ольга Баталина одобрила введение торговых ограничений «еще одним шансом для развития внутренних возможностей». С ней согласен заместитель секретаря генерального совета «Единой России», Сергей Железняк спикер Государственной думы считает президентский указ необходимым уровнем безопасности России, обеспечивающий замену турецкой продукции импортозамещением.

В том, что меры в отношении Турции должны заставить задуматься о недопустимости в дальнейшем заигрывании с терроризмом, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Уверен в том, что эта жесткая позиция, конечно же, будет приводить турецких соседей в надлежащие чувства. Насколько это будет быстро происходить, зависит во многом от личной позиции Эрдогана, – отметил Косачев.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова ожидает более активного посищения Российскими туристами Арабских Эмиратов.

Однако меры по запрету на реализацию турпродукта не окажутся достаточны болезнеными для Турецкой экономики, и они не испортят экономические отношения между нашими государствами.

«В связи с тем что Кремль с самого начала исключил военный ответ на сбитый Су 24, меры экономического воздействия вышли на первый план и стали фактически безальтернативными. Весь интервал времени между атакой на наш бомбардировщик и распоряжением Президента Путина был занят согласованием действий, которые требывалось применить в ответ на предательское поведение союзника антитеррористической коалиции и НАТО.

Несмотря на провокационное поведение президента Турции, «Россия проявила выдержку в сфере экономических действий и подтвердила, что она остается ответственным государством по отношению к соседним странам». В перечне мер, перечисленных в документе, нет ничего, что затронуло бы поставки газа в Турцию. В списке нет ничего, что могло бы затронуть
будущности экономических взаимоотношений между Турцией и Россией.

Так же Россия из-за нарушения ветеринарных требований запретила импорт и реализацию турецкой птицы. Россия закрыв свой рынок для турецких орехов, фруктов и овощей, Турция недосчитается полтора миллиарда долларов. Вместе с ограничением поставок на мясные, рыбные и молочные товары, финансовые убытки турецкого экспорта вырастут до двух и более миллиардов $ сша. Приостановка содействия по финансово-значительным планм вложений освободит нашу Страну от затратных инвестиций в инфраструктуру Турции. Взамен этого миллиарды долларов могут быть направлены на внутриннее развитие проектов нашей России.

Запросов к материалу: 338 | Архиватор: Stalin | Тема: Путин, Владимир Путин ввел экономические м, террористы сбили наш самолет, санкции, эрдоган, турция поддерживает терроризм, сбитый су 24, Турция | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar