Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Владимир Путин уволил 16 генералов
19:09
Владимир Путин уволил 16 генералов
Президент России Владимир Путин уволил 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета РФ. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Уволены главы ведомств и подразделений

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета. Уволены, в частности, министр внутренних дел по Карачаево-Черкеской Республике, генерал-майор полиции Казимир Боташев, глава департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России генерал-лейтенант Александр Агафонов, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, генерал-майор Аркадий Сынгаевский.

Начальники региональных центров тоже отправлены в отставку

Кроме того, сняты с должностей начальники региональных центров МЧС, включая главу Северокавказского регионального центра МЧС, генерал-майора Николая Литюка, главу Уральского регионального центра, генерал-лейтенанта Сергея Мирошниченко, начальника Приволжского регионального центра, генерал-полковника Игоря Паньшина и Дальневосточного регионального центра, генерал-лейтенанта Александра Соловьева.

Уволены с военной службы

Кроме того, уволены с военной службы двое генералов из МЧС. Речь идет о директоре департамента территориальной политики Юрии Ковалеве и главе ГУ МЧС по Республике Бурятия Викторе Михайлове.

Назначен новый прокурор Крыма

Этим же указом одновременно назначается новый прокурор Крыма. Им стал Олег Камшилов. Руководителем следственного управления СКР по Севастополю стал Виктор Танифа.

В связи с чем Владимир Путин провел кадровые перестановки, не уточняется. Как сообщает РИА Новости, в МЧС ранее сообщали, что план строительства и развития сил ведомства до 2020 года предусматривает укрупнение региональных центров. Предполагается, что это позволит совершенствовать структуру министерства с учетом новых угроз и вызовов, сократить управленческое звено и увеличить комплектованность реагирующих подразделений, а также снизить затраты бюджета.

Запросов к материалу: 2279 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar