Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Владимир Путин: ОНФ проводит эффективное противодействие коррупции
15:48
Владимир Путин: ОНФ проводит эффективное противодействие коррупции
Президент РФ Владимир Путин заявил, что чиновники, оказывающие давление на Общероссийский народный фронт, не соответствуют занимаемым должностям, заявил Владимир Путин.

В ходе прошедшей сегодня, 27 ноября, встречи президента Владимира Путина с активом ОНФ, глава государства заявил о том, что проект «За честные закупки» является чрезвычайно востребованным с точки зрения очищения экономики от коррупции, что оказывает прямое влияние на противодействие коррупции.

«ОНФ состоялся как солидная большая общенациональная организация, или даже не организация, а движение. За словом «организация» всегда подразумевается какая-то бюрократия. Хочу отметить, что у вас эта бюрократия минимизирована почти до нуля, и это очень хорошо. Вы делаете опору на граждан, на наших людей, и это самая прочная опора, без всяких сомнений. Что касается проекта «За честные закупки», то это чрезвычайно востребованная вещь, имея в виду очищение экономики и нашей социальной жизни от всего, что нам мешает. Когда я говорю про экономику, то имею в виду борьбу с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, а у нас многое еще нужно сделать по этому направлению и улучшать инвестиционный климат, без борьбы с коррупцией это тоже невозможно. Когда все отдают своим да нашим, то ничего хорошего с точки зрения эффективности никогда не получается. В этой связи хочу сказать, что вы работаете по генеральной повестке дня. Это чрезвычайно важная вещь, и надеюсь, что она не будет иметь долгосрочного характера. Все-таки надеюсь, что нам всем вместе удастся двигаться эффективно и менять ситуацию к лучшему», – заявил Путин.

На встрече с президентом Владимиром Путиным в Подмосковье активисты Общероссийского народного фронта пожаловались президенту на давление властей Пермского края, что замедляет противодействие коррупции. По словам одного из активистов, власти пытались не допустить избрания неугодных им людей на посты сопредседателей местного штаба движения. Активистов вызывали в кабинеты и просили не голосовать за конкретных людей, а после их избрания победителям предлагали под угрозами отказаться от должности.

Пермское отделение «фронта» конфликтовало с региональными властями в начале ноября. После выбора сопредседателей часть активистов заявили, что новых руководителей отделения выбрали с нарушениями и под давлением из Москвы. Избравшиеся заявили, что на «несогласных» оказывала влияние администрация губернатора.

«Может, вас местами поменять — их сюда, а вас направить в губернию?» — обратился Путин к собеседнику. — Мы с этим разберемся и, безусловно, вас поддержим и поможем».

Власти должны опираться на такие движения, как ОНФ, сказал Путин. «По большому счету у всех у нас общая задача — сделать жизнь людей лучше. Те, кто не понимает этого, видимо, не очень понимают свои задачи и не соответствуют тем местам, которые они занимают», — сказал президент.

По словам Путина, работа членов ОНФ требует мужества. В связи с этим он вспомнил о летчиках, которых сбили турецкие самолеты, и о тех, кто участвовал в операции по их спасению. «Они настоящие герои», — сказал президент.

Кроме того, один из активистов ОНФ рассказал президенту, что компания АО «ОЭЗ», которая занимается созданием особых экономических зон в РФ, «прокручивает» бюджетные средства, выделяемые на создание таких зон, на банковских счетах для получения прибыли, что, в целом, тормозит противодействие коррупции.

«Это чрезвычайно важная вещь с точки зрения развития экономики. Мы знаем, что во многих странах мира вот эти особые экономические зоны действуют достаточно успешно. И у нас их тоже два типа: и производственные, и внедренческие. Но я знаю, что не все там получается, но честно говоря не знал, что деньги, которые выделяются федеральным бюджетом на эти цели, вместо того, чтобы вкладывать их в реальное производство и в организацию, в создание инфраструктуры — они просто сидят на счетах и в банках крутятся для получения соответствующих прибылей, непонятно куда идущих. Мы, безусловно, все это проверим, это очень важная работа», — сказал Путин на встрече с активом ОНФ.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 445 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar