Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Вице-премьер правительства РФ Хлопонин заработал за год рекордные 2,9 млрд рублей
21:21
Вице-премьер правительства РФ Хлопонин заработал за год рекордные 2,9 млрд рублей

Члены правительства РФ опубликовали декларации о своих доходах и имуществе за 2017 год. Самым прибыльным прошедший год выдался для вице-премьера Александра Хлопонина — выручка от продажи его итальянского поместья превысила совокупный доход всех остальных членов Кабмина.

Рекорд на три миллиарда

На сайте правительства РФ опубликовали сведения о годовом доходе и имуществе членов правительства: премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьеров и министров. Своеобразный рекорд по богатству поставил курирующий экологию, недропользование, лесную и алкогольную промышленность зампред правительства Александр Хлопонин — он заявил о получении в 2017 году дохода на сумму 2,9 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом его доходы выросли почти в 300 раз, тогда он задекларировал лишь около 10 млн рублей.

Такой резкий скачок денежных поступлений чиновник объяснил продажей поместья в Италии площадью свыше 8,2 тысячи кв. метров с домом площадью 818 кв. метров. Этой недвижимостью Хлопонин с супругой владели много лет, его рыночная стоимость оценивалась примерно в 44 млн евро. Теперь поместье не числится в перечне имущества вице-премьера: там остались два дома в России, 11 земельных участков и четыре элитных иномарки.

Доход Хлопонина на 130% превысил совокупный доход всех прочих членов правительства вместе с членами их семей. Например, премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2017 году заработал лишь 8,5 млн руб.

Вторым после рекордсмена Хлопонина идет министр сельского хозяйства Александр Ткачев, зарегистрировавший 548 млн рублей дохода. Заработки Ткачева также продемонстрировали резкий рост — в прошлом году министр задекларировал самую меньшую сумму среди коллег — 5,6 млн рублей.

Третье место занял вице-премьер Юрий Трутнев, совмещающий должность с полпредством на Дальнем Востоке, который показал 377 млн рублей годового дохода. Общий же доход членов правительства составил 5,87 млрд рублей, увеличившись более чем в два раза по сравнению с 2016 годом (2,4 млрд рублей).


                                                                                                                                                  ПАСМИ

Запросов к материалу: 239 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar