Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 25 » Вице-мэра Красноярска подозревают в коррупции на 50 млн. Он строил коттеджи для сотрудников под Новосибирском
22:05
Вице-мэра Красноярска подозревают в коррупции на 50 млн. Он строил коттеджи для сотрудников под Новосибирском

Следственный комитет рассказал о подробностях уголовного дела экс-начальника отдела капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России, имя фигуранта не называется, но как раз на этой должности работал нынешний замглавы Красноярска Андрей Коротков перед трудоустройством в администрацию.

Ранее местные СМИ уже сообщали, что Коротков попал под уголовное преследование. В мэрии города журналистам сказали, что он продолжает исполнять свои обязанности.

По предварительным данным следствия, преступление было совершено в 2011–2016 годах.

«Имея распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников Сибирского регионального центра МЧС России, подозреваемый внес в госконтракт изменения. В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена, — говорится в сообщении следствия. — Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако, жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям».

В результате, по оценке СК, бюджету РФ был причинен ущерб в размере около 50 млн рублей. В отношении бывшего начальника управления капитального строительства ФГКУ «Сибирский региональный центр МЧС России»возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Назначена судебная строительно-техническая экспертиза, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.


                                                                                                                                           Тайга.инфо




Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Korotkov, Андрей Коротков | Рейтинг: 1.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-