Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 6 » Полковник «Верка-Банкомат»
05:39
Полковник «Верка-Банкомат»

В ушедшем году начальника контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Самарской области задержали в аэропорту Курумоч после получения 10 миллионов рублей. Дама, говорят, вела себя дерзко, грубила оперативникам. Полковник Вера Рабинович занималась расследованием экономических преступлений. За ней даже якобы закрепилось прозвище — Банкомат

Положительный момент в том, что таких коррупционеров задерживают. Мы часто и громко в СМИ слышим намеки, обвинения, но реальные задержания и посадки реальных коррупционеров почему то сильно не показывают. Конечно маловато ловят и наказания зачастую не соответствуют суммам взяток. Совсем уничтожить это явление невозможно, оно есть везде, но так напугать чиновников, чтобы свести это к минимуму - это вполне реально. 




А вот отрицательный момент в том, что последнее время часто наблюдается задержание подобных взяточников именно в контролирующих органах. Т.е. коррупция серьезно разъела именно тех, кто должен следить за выполнением и контролировать правильность. Это и в наркоконтроле и в погранконтроле и надзор за экономической деятельностью. Вот тут то они и используют свое служебное положение для материальной выгоды. А ведь это можно бесконечно надстраивать проверяющих над проверяющими. А это очень не здоровая ситуация. 
Verka Bankomat
 Вернемся в Рабинович - "Банкомат". Удивляет карьера сотрудницы полиции. Уже в 36 лет, из которых в органах служит 10, — один из ведущих следователей в регионе. До высокой должности в главке руководила следственным подразделением ОМВД Новокуйбышевска. Начальством Рабинович всегда характеризовалась положительно. В сентябре этого года офицеру присвоили звание полковника юстиции. Вот она на фото — хвастается новыми погонами и кольцом с брильянтами. Судя по снимкам и комментариям в социальных сетях, Вера Рабинович ценит свою внешность. Всегда элегантна, ухожена, тяготеет к светской жизни. Следователь даже участвовала в презентации новой коллекции одежды известного итальянского дома моды. Предстала перед объективом в пальто за 73 тысячи рублей и платье за 25.
Vera Rabinovich
Поговаривают, между собой подчиненные называют Веру Рабинович не иначе как Вера-Банкомат. Вероятно, из-за экономической направленности возглавляемого ею отдела. По некоторым данным, 10 миллионов рублей, полученные полицейским, были лишь первым траншем. В целом же взятка якобы должна была составить 20 миллионов. По оценкам экспертов, такая сумма косвенно говорит о том, что деньги предназначались не одному полковнику. Известно, что вместе с высокопоставленной сотрудницей регионального МВД были задержаны и посредники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Будем надеяться, что стремительный карьерный рост Рабинович, как минимум, затормозится.

Материал: новости-россии.ru-an.info
Запросов к материалу: 233 | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Верка-Банкомат, Verka Bankomat, Vera Rabinovich | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги