Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Ноябрь » 29 » Ведущая телепередачи «Час суда» Дмитриева стала обвиняемой в вымогательстве 80 миллионов рублей.
13:56
Ведущая телепередачи «Час суда» Дмитриева стала обвиняемой в вымогательстве 80 миллионов рублей.
Елену Дмитриеву, опытного юриста и ведущую популярной телепередачи, в которой она играет роль судьи, знают многие телезрители, и тем неожиданнее эта новость: телесудью признали виновной по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Валентина Норбах: «Суд признал виновной Дмитриеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. По этому же делу был признан виновным и Юрий Плотников, приговоренный к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года…»

Как установило следствие, Юрий Плотников обратился к Дмитриевой как к опытному юристу за консультацией по поводу его финансового спора с партнером по бизнесу Александром Бобовниковым. Плотников полагал, что Бобовников виноват в потере им 80 миллионов рублей и с помощью Елены Дмитриевой требовал их вернуть. Бобовников расценил это как шантаж и обратился в ФСБ, где его снабдили мечеными купюрами и провели задержание.

Таким образом, Дмитриева стала обвиняемой в вымогательстве. Вины она не признала, заявив, что стала жертвой провокации, и требований о передаче денег с ее стороны не поступало. В итоге ей дали условный срок в два года с испытательным сроком два года, а Плотникову — четыре года условно с испытательным сроком три года.
Дмитриева работала директором юридической дирекции ВГТРК, советником главы телеканала «ТВЦ», а позже стала вести программы «Час суда» и «Час суда. Дела семейные» на каналах «Доверие» и «Мир». По материалам ПАСМИ.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Елена Дмитриева, Elena Dmitrieva | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-