Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Васильева вступила в полемику с Маркиным и «Темница» арестантки Васильевой
21:12
Васильева вступила в полемику с Маркиным и «Темница» арестантки Васильевой

 

Васильева вступила в полемику с МаркинымЭкс-чиновница Евгения Васильева ответила на критику официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина о том, что она якобы пыталась мешать следствию и вывозила свидетелей по делу о хищениях в Минобороны из Москвы. Заявление Васильевой передал «Интерфаксу» ее адвокат Хасан Бороков.

«Утверждение о том, что я устраивала пиар во время следствия, не соответствует действительности. Хотя, даже если бы это было так, конституционное право на состязательность сторон в нашей стране еще никто не отменял», - отметила Васильева.

Кроме того, ссылаясь на 37-ю статью Конституции, она говорит, что имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности.

Ранее сегодня представитель Следственного комитета Владимир Маркин довольно жестко прокомментировал последние бурные события вокруг скандальной миллионерши: ее открытые письма в СМИ, трудоустройство в коллегию адвокатов, а также рассказы свидетелей, что Васильева и экс-министр обороны Сердюков вывозили их в смоленские леса и запугивали.

Маркин пригрозил, что если Васильева будет и дальше продолжать в том же духе, то ее довольно мягкий домашний арест может превратиться в более строгую меру пресечения. Также он порекомендовал ей внимательнее знакомиться с материалами дела, а не тратить время и силы на пиар и агитацию.

Напомним, бывшая глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в многомиллиардных хищениях, уже больше года сидит под домашним арестом в элитной московской квартире и время от времени устраивает прогулки по бутикам. Недавно суд продлил ее арест до февраля следующего года.

 

 

 

«Темница» арестантки Васильевой

Журналисты раздобыли план квартиры экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в махинациях с имуществом ведомства на три миллиарда рублей, пишет «Компромат.ru».

Разговоры о площади квартиры ВИП-фигурантки «Оборонсервиса» начались еще в октябре прошлого года, когда в доме у Васильевой прошли обыски. Уже тогда речь пошла о том, что жилище у чиновницы  весьма шикарное и имеет аж 13 комнат.

При этом один из сотрудников Следственного комитета РФ говорил о 192 квадратных метрах площади, а адвокат Васильевой Хасан Бороков - о 210 квадратных метрах. Сама же арестантка буквально на днях заявила, что имеет якобы скромную хату из четырех комнат общей  площадью 118 квадратных метров. Такую же площадь называл и отец обвиняемой.

На самом деле, как отмечают СМИ, ничего странного тут нет: просто Васильева говорит лишь о жилой площади, адвокат – о площади всей квартиры. А вот по документам, имеющимся в распоряжении редакции «Комсомольской правды», площадь квартиры Васильевой – 192 квадратных метра.
 
Молочные берега

Архитекторы и инженеры-строители, которые делали ремонт в доме № 6 в Молочном переулке в центре столицы, где и располагается квартира Васильевой, показали журналистам план-схему этого жилища. Заодно они пояснили, откуда появилась цифра 13: год назад журналисты, не разобравшись, свалили в кучу жилые комнаты и все остальные помещения, вплоть до туалета.

В реальности у Васильевой шесть жилых комнат – спален и кабинетов. В «элитной камере», где находится арестантка, имеется два гардероба, две гостиных, две спальни, библиотека, рабочий кабинет, холл с картинами, а также кухня, ванная и туалет.

До своего заточения, как утверждает издание, Евгения Николаевна любила принимать гостей в шикарно обставленной квартире (частенько бывал там и Анатолий Сердюков). Один из гостей Васильевой как-то раз снял на мобильник фрагменты ее богатого обиталища (фотографии были опубликованы в Сети с его разрешения).

Судя по снимкам, хозяйка квартиры обожает драгоценные женские украшения, фарфоровые статуэтки и картины, которые достались ей разными путями: что-то от бабушки с дедушкой и родителей, что-то купила сама на блошином рынке, что-то подарили друзья или бывшие сослуживцы.

Сыграл свою роль и папа-олигарх, который утверждает, что именно он купил квартиру в Молочном за 44,5 миллиона рублей. Правда, журналисты утверждают, что сумма покупки занижена. Папа Васильевой, видимо, не желал платить налоги с реальной рыночной стоимости, поэтому умело договорился с продавцом, чтобы в документах вынесли такую цену, утверждает издание.

«Золотые» соседи

Кстати, жена олигарха Васильева Людмила Иосифовна подарила в марте 2012 года своей дочке 650 квадратных метров недвижимости на Старом Арбате, дом 45/24. Евгения сдает ее ресторану «Му-му».

Поразительное совпадение: подруга Сердюкова оказалось с ним под одной крышей. Ведь сестра экс-министра приобрела квартирку в том же доме. В здании № 6 в Молочном переулке всего-навсего восемь квартир, три отдельные жилплощади (220, 203 и 175 квадратных метров), три гаража по 20 квадратных метров каждый и нежилое помещение в 86 квадратных метров.

В одной из этих квартир и обнаружились Сердюков и Васильева в то раннее утро, когда следователи пришли к девушке с обыском, пишет издание.

Примечательно, что госпожа Васильева, по информации портала, заселилась в этот дом первой – в апреле 2010 года. За ней подтянулся и сам Анатолий Эдуардович. Его сестра начала скупку «молочной» недвижимости в сентябре 2010-го, продолжила в октябре того же года, а завершила в октябре 2012-го.

Хоромы за семь миллионов долларов

Эксперты рынка недвижимости оценивают квартиру Васильевой в сумму от пяти до семи миллионов долларов. «Стоимость квадратного метра в этом доме составляет около 25 тысяч долларов», – считает директор департамента по продаже квартир Penny Lane Realty Александр Зиминский.

Руководитель отдела продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Кристина Томилина с ним согласилась. По ее словам, цена квадрата в Молочном варьируется от 25 до 29 тысяч долларов. А вот эксперт Kalinka Real Estate Consulting Group оценила один метр в этом доме 35 тысяч долларов.

Таким образом, владения Сердюковых при средней цене в 30 тысяч долларов за квадратный метр стоят около 23 миллионов долларов, или 700 миллионов рублей.

Открытым остается вопрос: откуда миллионы? Муж сестры экс-министра Валерий Пузиков  и она сама – коммерсанты. Однако, задекларировали они за последние пять лет на двоих около 150 миллионов рублей. Так, может сам Сердюков приобрел сестре подарок?

Свидетелей «Оборонсервиса» вывозили в смоленские леса

Некий секретный свидетель рассказал следователям, что  6 ноября 2012 года (в день отставки Сердюкова с поста министра) четыре женщины – Ирина Егорова, Лариса Егорина и Динара Билялова, которые позднее стали обвиняемыми по делу «Оборонсервиса», а также Анна Казина (бывшая помощница Васильевой) – были вывезены в лесополосу за пределы Москвы, пишет «Компромат.ru».

Показания этого свидетеля были обнародованы в Мосгорсуде в день продления ареста Васильевой. Их зачитала судья. По ее словам, у женщин отобрали кредитные карты и вынудили покинуть постоянное место жительства.

Динару Билялову, по информации издания, персонально увозил из Москвы в Смоленскую область некий Сергей Сергеевич, майор, который подчинялся только Сердюкову. Женщину держали взаперти дольше всех – с 8 по 19 ноября 2012 года. Перед этим у нее забрали телефон и документы.

Бежать Беляловой было некуда, только через заваленный снегом лес. Кстати, когда женщин везли в Смоленскую область «на координационное совещание», водители дваджы меняли машину – путали следы.
 

 

Материалы corrupcia.net corrupcia.net

 

Запросов к материалу: 915 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar