Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Васильева получила назад картины на 40 тыс. долларов
15:12
Васильева получила назад картины на 40 тыс. долларов
Бывшей главе департамента имущественных отношений Минообороны Евгении Васильевой вернули коллекцию картин XIX–XX веков, изъятую три года назад из ее дома.

736 полотен известных живописцев XIX–XX веков были переданы представителям бывшей чиновницы в здании Главного военного следственного управления, где они хранились в качестве вещественных доказательств. Согласно постановлению суда, картины стоимостью от 7 до 40 тыс. долларов не могут свидетельствовать о совершенных владелицей преступлениях. На этом основании было решено вернуть художественные произведения. Тем не менее, все остальное имущество Васильевой осталось под арестом.

Напомним, что в мае 2015 года Евгения Васильева была признана виновной в совершении ряда преступлений, связанных с мошенничеством в особо крупном размере и легализации незаконно полученных средств. Она была приговорена к 5 годам лишения свободы, однако в конце августа суд постановил освободить экс-чиновницу с наложением условно-досрочных обязательств. За их исполнением следит ГУ МВД РФ по Москве.

До колонии Евгению Васильеву довела коррупция сотрудников «Оборонсервиса», ставшая возможной именно под её руководством. 8 мая Пресненский суд Москвы за мошенничество, отмывание денег и злоупотребление полномочиями приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны, коей и является Васильева, к 5 годам колонии, несмотря на то, что прокуратура просила условный срок. Однако в колонии бывшая чиновница проведёт только 2,5 года, так как суд учёл её пребывание под домашним арестом во время рассмотрения дела.

При этом из 12 эпизодов преступлений вменяемых экс-главе департамента имущественных отношений, по 4 она была полностью оправдана. С нее было снято ключевое обвинение — хищение военного имущества. Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса», таким образом, была сокращена с 3 млрд до 500 млн рублей.

После того как прокуратура запросила для Васильевой 8 лет условного срока, не многие ожидали реального наказания для чиновницы. Однако, принимая во внимание сумму нанесенного ущерба, сложно сказать, что коррупция в военном ведомстве карается строго. При этом еще до вынесения наказания защита Васильевой заявила, что намерена обжаловать приговор. Экс-чиновница сообщила, что коррупция в её действиях не присутствовала, а факта преступления не было вовсе, так же как и пострадавших. По ее словам, инкриминируемый по делу «Оборонсервиса» ущерб стал результатом ошибочных расчетов экспертов следствия.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 434 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar