Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

По программе Президента РФ на 2016-2017 годы.
Главная » 2014 » Январь » 23 » На зятя Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова завели уголовное дело
17:03
На зятя Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова завели уголовное дело
Валерий ПузиковВалерий ПузиковВ отношении Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбуждено уголовное дело. Родственник экс-гдавы военного ведомства подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Растрата".
 
Как пояснил источник "Интерфакса", речь идет о возможных махинациях, связанных с арендой дорогостоящих автомобилей класса "люкс" якобы для руководящего состава министерства, которые реально не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании "СПБ Инженертехцентр".
 
 
По делу также проходят другой руководитель компании и ее главный бухгалтер, которым уже предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате.
 
"Дело выделено в отдельное производство и возбуждено по материалам расследования, которое проводилось ранее в отношении руководителя и главного бухгалтера компании "СПБ Инженертехцентр" Минобороны РФ", — отметил собеседник агентства, уточнив, что следствие намерено расследовать эпизод с Пузиковым в период, когда он возглавлял "СПБ Инженертехцентр".
 
Эту информацию подтвердил и Следственный комитет, разместив на своём сайте сообщение о возбуждении уголовного дела "в отношении бывших сотрудников предприятия Минобороны". В нём указывается, что возглавляемое Пузиковым предприятие "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России" исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций. Хотя эти иномарки военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей.
 
"Кроме того, - сообщает СКР, - на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки. Данными действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей".
 
Что касается Анатолия Сердюкова, то ему, как мы сообщали ранее, предъявлено обвинение в халатности. Она считается легкой и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
 
Материал www.s-pravdoy.ru
Человек и закон, видеоматериал по теме с 7 м. 30 сек.
 
Запросов к материалу: 729 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar