Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Май » 17 » В Забайкалье за коррупцию осудили главу городской администрации
13:50
В Забайкалье за коррупцию осудили главу городской администрации

Борзинский городской суд Забайкальского края вынес обвинительный приговор бывшему руководителю администрации города Борзя Николаю Спиридонову за коррупционные преступления.

Следователям прокуратуры удалось доказать в суде, что экс-чиновник  выплатил себе премию за счет городского бюджета  и незаконно приватизировал служебную квартиру стоимостью 2 миллиона рублей.

Кроме этого, Спиридонов потратил 7 миллионов рублей, которые выделило управление Забайкальской железной дороги, на нужды администрации,  вместо того, чтобы сделать капитальный ремонт в ведомственном общежитии переданного городу.

Вдобавок ко всему, он незаконно перевел в муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство» трех своих работников, которые получали там заработную плату и продолжали обслуживать администрацию района.

Организация понесла ущерб в 750 тысяч рублей.

Экс-чиновнику вменялись сразу три статьи УК РФ 160 (присвоение), 159 (мошенничество) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд приговорил его  к пяти годам лишения свободы условно и запретил в течение 4 лет занимать должности в государственных органах.

Запросов к материалу: 324 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar