Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 1 » В Забайкалье осудили 12 экс-сотрудников ГИБДД, регистрировавших нелегальные машины
10:27
В Забайкалье осудили 12 экс-сотрудников ГИБДД, регистрировавших нелегальные машины
Улетовский районный суд в Забайкальском крае вынес приговор 16 участникам преступной группы, в том числе 12 бывшим сотрудникам ГИБДД. Как установил суд, они за взятки ставили на учет нелегальные автомобили-"конструкторы", сообщил в субботу журналистам старший помощник прокурора края.

"Суд установил, что в 2013 году трое жителей Краснодарского, Приморского и Забайкальского краев разработали преступную схему посреднических услуг при передаче сотрудникам органов внутренних дел взяток за незаконную постановку на учет автомобилей-"конструкторов" (машин, привезенных разобранными из-за границы и собранных в России, благодаря чему уходят от уплаты налогов). Полицейские за взятки ставили на регистрационный учет "конструкторы", собранные из частей, привезенных из Японии. Дубликаты документов они оформляли вместо сгоревших при пожаре, который произошел в одном из отделов ГИБДД в 2000 году", - сказал старший помощник прокурора края.

Желающие поставить на учет "конструкторы" платили от 250 до 540 тыс. рублей - в разы меньше таможенной пошлины, которую им пришлось бы заплатить при оформлении по закону. Из этих денег от 25 до 50 тыс. рублей за каждую машину передавались в качестве взяток сотрудникам ГИБДД в Чите и районах Забайкальского края. Остальная сумма распределялась между организаторами банды. В отдельных случаях взятки давали машинами.

"Всего таким способом в 2013-2015 годах на учет незаконно были поставлены около ста автомобилей - в основном, грузовые. Каждый из бывших сотрудников полиции, участвовавший в этой схеме, получил в качестве взятки от 25 тыс. до 2 млн рублей", - пояснил представитель надзорного ведомства.



                                                                                                                                                       ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-