Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 7 » В Забайкалье арестован экс-менеджер крупнейшего предприятия
12:06
В Забайкалье арестован экс-менеджер крупнейшего предприятия
СУ СК РФ по Забайкальскому краю предъявлено обвинение бывшему заместителю генерального директора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» (ПАО «ППГХО»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

По мнению следствия, именно этот, теперь уже бывший топ-менеджер, выступил посредником при получении взятки между гендиректором ПАО «ППГХО» и руководством ООО «АргуньСервисТранс». Деньги предназначались за заключение договора об оказании услуг по организации питания работников горнодобывающего предприятия.

Как уже сообщалось ранее, ПАО «ППГХО» является крупнейшим в Забайкальском крае многоотраслевым горнодобывающим и перерабатывающим предприятием, флагманом российской уранодобывающей отрасли.

В конце мая 2019 года за дачу взятки в особо крупном размере были задержаны двое: генеральный директор ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» (ПАО «ППГХО») и местный предприниматель, депутат Совета муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район», на имущество наложен арест. REGNUM







Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-