Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 30 » В войсках на Кавказе и Юге России резко повысился уровень коррупции
13:55
В войсках на Кавказе и Юге России резко повысился уровень коррупции

Военная прокуратура отметила резкий всплеск уровня коррупции в войсках Южного военного округа. За два месяца 2018 года количество зафиксированных коррупционных фактов составило более четверти всех преступлений 2017 года.

«Если в 2018 году по фактам коррупции в войсках по материалам прокурорских проверок возбуждено 270 уголовных дел, то за январь-февраль нынешнего года уже более 70», — сообщил прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец в ходе совещания руководителей военных правоохранительных органов в ЮФО и СКФО.

Среди выявленных фактов — вымогательства, получение взяток, хищения. При 270 возбужденных уголовных делах общее количество устраненных прокуратурой коррупционных нарушений превысило две тысячи. Среди них лидируют вопросы призыва по контракту, прохождения военной службы и необоснованные поборы.

Руководители силовых ведомств и воинских формирований для устранения проблемы предложили скоординировать свои действия. В частности, в гарнизонах будут созданы правоохранительные совместные группы из сотрудников военной прокуратуры, СКР и ФСБ РФ по проверке фактов коррупции, а ведомства будут чаще уведомлять друг друга о выявленных коррупционных правонарушениях.


                                                                                                                                           ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-