Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Январь » 14 » В Ульяновске арестован сын вице-губернатора области
19:21
В Ульяновске арестован сын вице-губернатора области

эдуард зиннуровСын вице-губернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров проходит по делу о нападении на сотрудника полиции.

По словам старшего помощника Следственного управления СКР по региону Александра Сорокина, также арестован и друг Зиннурова — сын местного предпринимателя Камиль Алеев. Третий подозреваемый Рустам Яхиев, также сын бизнесмена, в настоящий момент находится в больнице. Зиннуров и Алеев проведут в СИЗО ближайшие 2 месяца.

Трое молодых людей обвиняются в нападении и жестоком избиении сына экс-начальника УМВД Ульяновской области 27-летнего Андрея Арапова.

По предварительной информации, изначально конфликт был связан с нарушением правил дорожного движения.

Пострадавший полицейский в настоящий момент находится в больнице и готовится к выписке. По словам медиков, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Однако, когда молодой человек был доставлен в больницу помимо многочисленных ушибов у него были обнаружены ножевые и огнестрельные ранения.

Происшествие вызвало в большой резонанс как на региональном, так и на федеральном уровнях. В самом Ульяновске была организована целая серия пикетов с требованием наказать участников нападения на полицейского, а не замять это громкое дело, сообщил «ТАСС».

В Общественной палате РФ после драки в Ульяновске предложили ввести для чиновников ответственность за преступления своих родственников, передал «Интерфакс».

«Стоит подумать о персональной ответственности чиновников за деяния своих родственников, а то уж очень часто происходят похожие истории и зачастую никого не привлекают к ответственности, или она бывает минимальная», — заявил глава Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.


13.01.2015 Сын вице-губернатора Вильдара Зиннурова стал фигурантом криминальной истории: его подозревают в том, что он стрелял из пистолета и переехал на машине полицейского – сына экс-главы городского управления МВД Сергея Арапова, пишет «Газета.ru».

Этот инцидент сильно взбудоражил Ульяновскую область, однако региональные власти долго не подтверждали его официально. В полиции о нем говорят сухо и без имен. «30 декабря 2014 года около 14:00 в Ленинском районе возле дома № 2 по переулку Робеспьера сотруднику полиции в ходе возникшего дорожного конфликта, связанного с нарушением правил дорожного движения одним из участников, были причинены многочисленные травмы», – так об этом случае сообщают правоохранительные органы.

 

Вильдан Зиннуров

Ведомство также проинформировало о том, что сотрудник областного управления МВД попал в больницу с многочисленными травмами и огнестрельным ранением. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

 

Примечательно, что, по информации Ulnovosti.ru, изначально полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство», поскольку действия «отморозков были направлены на лишение жизни человека».

«Но не исключено, что благодаря влиятельным папашам уголовные статьи в отношении их нерадивых отпрысков в суде могут быть переквалифицированы на более мягкие. К примеру, на статью 111 части третьей УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Впрочем, удивляться такому возможному повороту событий не стоит, ведь сошло же с рук Зиннурову-младшему ДТП со смертельным исходом. Говорят, якобы и на этот раз замгубернатора области Вильдан Зиннуров уже пустил в ход свои связи, пытаясь договориться с потерпевшим», – говорилось на портале.

В полиции не озвучивают скандальную подоплеку дела – тот факт, что в нем замешаны дети видных чиновников. Но об этом активно пишут СМИ. После инцидента повсюду разлетелась новость о том, что подравшиеся на дороге мужчины – сын вице-губернатора области Вильдана Зиннурова Эдуард Зиннуров и сын бывшего начальника городского управления МВД Сергея Арапова, который работает полицейским.

Фигуранты скандала своей причастности не отрицают. Зиннуров-старший сказал «Газете.ru», что он активно контактирует с полицией, но не знает, где сейчас его сын. «У меня уже прошли обыски, на допрос я сходил», – признался он журналистам.

По его словам, «в интернете уже полно версий случившегося, можно выбрать на свой вкус». «Что бы я сейчас ни сказал, все равно все начнут кричать – вот какая сволочь чиновник, – пояснил Зиннуров. – В роли правосудия я выступать не буду».

Покидать свой пост в связи с произошедшим он не собирается: «А с какой целью это делать? Мне вот, например, некоторые рекомендуют застрелиться. Я делаю все, что предписывают мне правоохранительные органы. Доступ в жилье – пожалуйста. На допрос – пожалуйста! Я действую исключительно в рамках закона».

Вместе с тем высокопоставленный чиновник пожаловался, что против него развернута «целая полицейская операция». «Судите сами: в обед подрались, к вечеру – уголовное дело, утром – повестки, обыски, допросы. Я же живу в обычном мире, представляю, как дела делаются». Он также добавил, что «в восторг не привела информация о том, что его сын расстрелял полицейского и три раза переехал его». «Это бред», – сказал чиновник.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил журналистам, что не собирается принимать какие-либо кадровые решения. «А при чем тут служебная деятельность отца?» – задается вопросом он.

В Ульяновске сегодня обсуждается несколько версий ЧП. По одной из них, Volkswagen, в котором ехал 24-летний Зиннуров-старший, якобы грубо нарушил правила дорожного движения и проехал по встречной полосе. Полицейский заметил нарушение и попытался его остановить, но тот проигнорировал его требование.

После этого сотрудник полиции на своем автомобиле отправился домой. За ним якобы пустился в погоню тот самый Volkswagen, а также Land Cruiser и Honda Сivic. Затем преследователи вышли из машин на парковке и жестоко избили полицейского. По данной версии, в мужчину выстрелили из травматического пистолета и несколько раз переехали машиной.

Один из прохожих всё видел. Он заявляет, что окликнул нападавших, а в ответ услышал от одного из молодых людей: «Да мне все равно, у меня отец зам Морозова». Предполагается, что в избиении полицейского принимали участие и дети местных бизнесменов.

Другие говорят, что имела место классическая криминальная разборка, целью которой было выяснение, чей отец все же круче. Если верить этой версии, то именно полицейский, сын руководителя УМВД по городу Барыш Ульяновской области (в недавнем прошлом занимал пост начальника УМВД Ульяновска), дескать, и выхватил служебный пистолет. Однако в ходе завязавшейся потасовки Зиннуров-младший и его товарищи якобы сумели отобрать пистолет у сына полковника МВД и выстрелили в полицейского.

Стоит отметить, что Эдуард Зиннуров уже не в первый раз попадает в криминальные сводки. В феврале прошлого года он, находясь за рулем Nissan Teana, сбил насмерть 54-летнего мужчину. Тогда дело дошло до суда, но в итоге закончилось примирением сторон. В новый скандал сын чиновника попал буквально через несколько дней после финального заседания по этому делу.

Материал: compromat.ru

Запросов к материалу: 670 | Архиватор: Bragin | Тема: Зиннуров | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar