Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 18 » В Тульской области бывшего замминистра признали виновным в хищении из бюджета
13:55
В Тульской области бывшего замминистра признали виновным в хищении из бюджета

В Тульской области бывший заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления Максим Мищенко и председатель общественной организации Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Геннадий Ефимов признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Преступление

Как установил суд, с февраля по апрель 2015 года «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Тульской области получил из бюджета 650 тысяч рублей на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». При этом фактически мероприятия не проводились, а деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных подсудимыми фиктивных договоров. После этого Мищенко и Ефимов предоставили в министерство труда и соцзащиты Тульской области отчет о расходовании гранта.

Наказание

Суд назначил Мищенко два года шесть месяцев лишения свободы и штраф в размере 80 тысяч рублей, Ефимову — полтора года лишения свободы и штраф в размере 40 тысяч рублей. Мищенко также запретили на три года занимать должности в органах власти.

Запросов к материалу: 1057 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar