Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » В Тольяттихимбанке идут обыски по делу о хищении более 80 млрд рублей
10:51
В Тольяттихимбанке идут обыски по делу о хищении более 80 млрд рублей

Следователи из центрального аппарата СКР второй день проводят обыски в Тольяттихимбанке. Обыски связаны с делом о хищениях на предприятии «Тольяттиазот», которое расследуется с 2012 года.

След мошенников ведет к банку

В Самарской области следователи обыскивают местный Тольяттихимбанк, который из-за визита правоохранителей временно приостановил работу. В правлении банка сообщили, что обыски связаны с уголовными делами в отношении «Тольяттиазота» — владельцем Тольяттихимбанка является бывший председатель совета директоров ПАО «Тольяттиазот» Сергей Махлай. К тому же, по данным компании, почти 71% акций «Тольяттиазота» находятся в доверительном управлении Тольяттихимбанка.

Для проведения обысков прибыли сотрудники ГСУ СКР, оперативное сопровождение обеспечила ФСБ.

Напомним, что дело о мошенничестве в «Тольяттиазот» возбудили в 2012 году по заявлению «Уралхима», которому принадлежит 9,97% предприятия. По версии следствия, руководители «Тольяттиазота» с 2008 по 2011 год похитили весь произведенный предприятием аммиак и карбамид в объеме 5,5 млн тонн и 1,8 млн тонн. Химикаты по заниженной цене продали компании Nitrochem Distribution AG, после чего продукция была реализована по уже рыночной стоимости. Доход мошенников от продажи оценивается в 85 млрд рублей.

В числе обвиняемых — руководители ПАО „Тольяттиазот" Владимир Махлай, Сергей Махлай и Евгений Королев, а также граждане Швейцарской Конфедерации, владельцы компании Nitrochem Distribution AG Эндрю Циви и Беат Рупрехт-Ведемайер.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 160 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar