Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 21 » В Тюменской области вынесен приговор бывшему заместителю директора департамента лесного комплекса региона
16:44
В Тюменской области вынесен приговор бывшему заместителю директора департамента лесного комплекса региона

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему  заместителю директора департамента лесного комплекса Тюменской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено,  что подсудимый, занимая должности начальника отдела предоставления лесных участков департамента лесного комплекса Тюменской области, а затем заместителя директора этого же департамента,   вымогал и получал денежные средства в качестве взяток от руководителя лесхоза, а также генерального директора лесозаготовительного предприятия.

В частности, в 2010 году к осужденному обратился руководитель лесоперерабатывающей компании с просьбой оказать помощь в регистрации договоров аренды лесных участков, заключенных еще в 2007 году, но неправильно оформленных по вине департамента. За такую услугу злоумышленник потребовал себе иномарку. Спустя некоторое время директор фирмы передал ему в качестве взятки автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 млн. рублей.
Кроме того,  в январе 2013 года начальник отдела лесхоза, срок контракта с которым истекал через три месяца, передал требуемую злоумышленником сумму – 1 млн. рублей. Генеральный директор еще одного лесхоза, не заплативший  подсудимому  взятку, был уволен в связи с истечением срока заключенного с ним трудового договора.
Суд назначил подсудимому наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 млн. рублей. Кроме того, суд запретил ему занимать должности государственной гражданской службы в органах власти Тюменской области сроком на 2 года.

Учитывая, что полученный в качестве взяток 1 миллион рублей был обвиняемым истрачен, а автомобиль Lexus продан, то суд постановил конфисковать у него взамен два автомобиля – Infiniti и BMW.

СК РФ

Запросов к материалу: 536 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar