Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 12 » В Тюмени бизнесмен похитил 23 миллиона под видом привлечения инвестиций
13:53
В Тюмени бизнесмен похитил 23 миллиона под видом привлечения инвестиций

В Тюмени вынесли приговор местному бизнесмену. Гендиректора  ООО «Научно-производственное объединение Тюмень ГеоТЭК» Владимира Степанова признали виновным в мошенничестве. Он похитил 23 миллиона рублей.


В 2008 году летом Степанов уговорил местного банкира вложить личные деньги в строительство завода. Пообещал большую прибыль.

— Аферист заверял, что проект получил одобрение на всех уровнях власти Тюменской области, что не соответствовало действительности. Банкир, не подозревая обмана, 11 сентября перевел на счет Степанова 9,6 миллиона рублей, но обратно в установленный договором срок — 20 октября 2008 года – их так и не получил, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюмени.

Потом новой жертвой Степанова стал москвич, который хотел вложить деньги в завод по нефтепереработке. Мошенник в итоге получил от него более 11 миллионов. Но прибыли житель столицы так и не дождался. Степанов вернул ему меньше миллиона рублей. Когда бизнесмена задержали, оказалось, что от его действий пострадали четыре человека и две компании. Всего он похитил 23 миллиона рублей.

Суд назначил Степанову 6 лет лишения свободы. Кроме того ему предстоит выплатить пострадавшим 13,3 миллиона рублей.

Запросов к материалу: 371 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar