Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 24 » В Татарстане задержан депутат Госсовета и бывший мэр Бугульмы
12:21
В Татарстане задержан депутат Госсовета и бывший мэр Бугульмы

Силовики в Татарстане задержали депутата республиканского Госсовета Ильдуса Касымова. Члена «Единой России» подозревают в получении взятки в его бытность мэром Бугульмы.

О задержании Касымова, который ныне занимает должность зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана, сообщили региональные СМИ. В сообщениях говорится, что в отношении Касымова возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки несколько лет назад, когда он еще работал мэром города Бугульма.

По версии следствия, политик получил взятку в размере 2,7 млн рублей от фирмы, которой взамен помог получить крупный контракт на поставку фонтанного оборудования в Бугульму для реконструкции центральной площади города. Преступление раскрыто сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бугульминскому району.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, сегодня следствие обратится в суд с ходатайством об аресте депутата.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Ильдус Касымов, Ildus Kasymov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-