Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » В Свердловской области бывший глава администрации городского округа признан виновным в совершении преступлений
13:56
В Свердловской области бывший глава администрации городского округа признан виновным в совершении преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации городского округа Среднеуральск. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году подсудимый, занимая указанную должность, от лица администрации городского округа незаконно заключил с одним из юридических лиц договор купли-продажи земельного участка за 13 миллионов 900 тысяч рублей, тогда как фактическая рыночная стоимость земельного участка составляла свыше 75,5 миллионов рублей. Таким образом, бюджетам Свердловской области и городского округа Среднеуральск был причинен ущерб на общую сумму более 61 миллиона рублей. Кроме того, в феврале 2016 года к подсудимому по телефону обратился некий гражданин, который, располагая публиковавшимися в СМИ сведениями о продаже вышеуказанного земельного участка по заниженной стоимости, представился сотрудником органов правоохраны и предложил за взятку помочь обвиняемому избежать уголовной ответственности. В действительности же этот гражданин какого-либо отношения к органам правоохраны не имел и поступившее от него предложение было продиктовано ничем иным, как намерением похитить у обвиняемого деньги мошенническим путем. Подсудимый же, ошибочно полагая, что общается с сотрудником правоохранительных органов, согласился на мошенническое предложение и перечислил на банковский счет, указанный «псевдоправоохранителем», 1 миллион рублей двумя частями. В итоге, желая избежать уголовной ответственности, он сам стал жертвой преступления, которое расследовалось в другом регионе России, где находился во время телефонных переговоров гражданин, промышлявший телефонным мошенничеством.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 60 миллионов рублей.


                                                                                                                                                 СК РФ

Запросов к материалу: 69 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar