Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 9 » В Сургуте станут кормить чиновников школьными обедами в целях экономии
21:44
В Сургуте станут кормить чиновников школьными обедами в целях экономии
Сотрудников администрации Сургута (ХМАО) с 1 июля будут кормить обедами, приготовленными местным комбинатом школьного питания, это позволит сэкономить 7 млн рублей из бюджета и проконтролировать качество пищи, рассказали журналистам в муниципальном управлении документационного и информационного обеспечения.

Опять школа
«Уже с 1 июля чиновников начнет кормить Комбинат школьного питания, что позволит сэкономить 7 млн рублей… Соответствующий контракт по результатам проведенного конкурса уже подписан», — уточнили в пятницу в администрации Сургута.

Экономия, как пояснили в мэрии, связана с тем, что все издержки по содержанию столовых, выплате зарплаты персоналу, закупке сырья и оборудования будет нести само предприятие. Ранее за организацию обедов чиновников отвечал персонал хозяйственно-эксплуатационного управления администрации.

«По мнению главы города Вадима Шувалова, это позволит контролировать качество питания в школах, поскольку меню сотрудников администрации и детей будет полностью одинаковым», — добавили в муниципалитете.Тема школьного питания в Сургуте стала актуальной в марте, когда в местной группе в соцсети «ВКонтакте» предложили родителям выкладывать в специально созданном альбоме фотографии обедов в образовательных учреждениях. Такое решение жители приняли после экскурсии общественников на комбинат школьного питания, где им продемонстрировали «показательные» блюда. Позже Вадим Шувалов сообщил, что еду для работников сургутской администрации будет готовить предприятие, которое отвечает за школьные обеды.
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-